Cara Ngezoom dan Membalikkan Kamera Snapgram

Snapgram adalah sebutan lain dari Instagram Stories karena fitur ini memang sangat mirip dengan fitur milik Snapchat. Snapgram memudahkan para pengguna IG untuk mengunggah foto atau video yang dapat diimbuhi teks atau coretan seperti Snapchat.

Kini, Snapgram juga telah dilengkapi fitur zoom in dan zoom out saat merekam video mirip dengan Snapchat. Selain itu, Snapgram juga bisa berganti kamera depan dan belakang ketika merekam video.
cara ngezoom snapgram
cara zoom snapgram
Cara ngezoom Snapgram sangatlah mudah yakni dengan menggeser jari ke atas tombol Shutter ketika sedang merekam video. Geser jari ke atas untuk melakukan zoom in, dan gerakkan jari kembali ke tombol Shutter untuk melakukan zoom out.

Sedangkan cara membalikkan kamera Snapgram bisa dilakukan dengan mengetuk layar smartphone sebanyak 2 (dua) kali. Cara ini dapat dilakukan di tengah-tengah proses perekaman video Snapgram.

Cek Juga : Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 4 Pro, Prime dan Xiaomi 4 x

Bagi pengguna Instagram yang tidak bisa melakukan zoom Snapgram pada perangkatnya, kemungkinan besar perlu bersabar karena update fitur zoom ini tampaknya akan diberikan secara bertahap di sejumlah negara.

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Cara Ngezoom dan Membalikkan Kamera Snapgram"

  1. Mau nanya gan..
    Knpa ya di oppo f1s kalau melalui instagram story gak bisa zooming sama sekali..
    .
    Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan punya saya juga oppo f1s g bs dizoom, kameranya dibalikkan juga g bisa

      Delete
    2. Sama gan punya saya juga oppo f1s g bs dizoom, kameranya dibalikkan juga g bisa

      Delete
    3. Sama gan, punya saya oppo f1s juga nggak bisa 😢😢

      Delete
    4. sama punyaku f1s juga ga bisa d zoom, setelah dihapus dan di instal ulang kembali malah reward dan stiker menghilang, mohon penjelasannya

      Delete
    5. Oppo f1s bisa di zoom,tapi harus melakukan pembaruan sistem dulu sampai dia menjadi versi A1601EX_11_A.31_170523,meperbaharui sistem oppo nya lalu instagramnya di download ulang,baru dia bisa di zoom

      Delete
  2. Mau nanya gan,di hp oppo a37 kok gak bisa beralih kamera ya... Mohon bantuan jawabannya

    ReplyDelete
  3. Mau nanya tolong di jawab ya kenapa Ig story saya tidak bisa di zoom dan mengembalikan kamera padahal sudah di perbarui beberapa kali.makasih ya.tolong di respon hyaa

    ReplyDelete
  4. Baru bisa di iphone gan, kalo android belum, sama anr juga pake f1s 😢

    ReplyDelete
  5. Saya juga hp oppo neo 7 ga bisa gan

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Punya saya juga gakbisa, vivo v5 gakbisa di zoom dan balik kamera
      Tolong responnya.

      Delete
  7. Punya gw F1+ juga gk bisa gan so sad

    ReplyDelete
  8. Saya juga pake f1s gak bisaaaaaaa😭😭😭😭😭😭

    ReplyDelete
  9. Secara Hp di indonesia byk yg msih blum resmi.. Dan jga sdh di sebutkan bahwa bahwa akan d berikan secara bertahan ke sejumlab negara.. Iphone udah bisa.. krna secara Semua Iphone Asli sdh Resmi dan selalu update terlebih dahulu dri yg lain..

    ReplyDelete
  10. Snapgram yg kameranya bisa dibalik itu cuma bisa di iphone aja, kalau untuk zoom di android juga bisa tapi gak semua bisa, hp saya f1s gabisa zoom. Tapi temen saya oppo a37 bisa kok di zoom..

    ReplyDelete
  11. Snapgram yg kameranya bisa dibalik itu cuma bisa di iphone aja, kalau untuk zoom di android juga bisa tapi gak semua bisa, hp saya f1s gabisa zoom. Tapi temen saya oppo a37 bisa kok di zoom..

    ReplyDelete
  12. Sama ganti ane Sony Xperia z3 gk bisa di zoom klo mau snapgram

    ReplyDelete
  13. saya bisa. caranya ke ig story > handsfree > swipe ke atas dan ke bawah secara cepat > rekam..

    ReplyDelete
  14. Aku pake oppo f1s bisa ikutin caranya baca baik baik thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa zoom nya aja ,, yg putar balik kamera nya g bisa . Udh coba cara swipe katas kbwah . Hands free g bisa . G muncul tanda untuk puter baliknya . Hp saya jg F1s

      Delete
  15. Kebanyakan yg berhasil di perangkat ios/iphone gan

    ReplyDelete
  16. di xiaomi reno 2 juga ga bisaa... :(

    ReplyDelete
  17. Di samsung j5 pro aku gak bisa dibalikin kameranya loh, kenapa???

    ReplyDelete