3 Cara Yang Benar Olah Makanan Beku di Rumah Anda

3 Cara Yang Benar Olah Makanan Beku di Rumah Anda
Makanan Beku Di Freezer


Sahabat Rumah, Kebanyakan orang meletakkan makanan beku di luar sesaat sebelum diolah. Ternyata itu tidak bagus lho!

Sahabat Rumah, umumnya orang akan menyiasatai makanan sisa agar tak rusak dan basi dengan meletakkannya ke dalam lemari es. Memang, langkah tersebut ada benarnya apabila hal tersebut dilakukan. sebab, hal tersebut akan mencegah tumbuhnya bakteri pada makanan yang anda simpan.

Meskipun demikian, Sangat sering ketika anda ingin mengolah makanan yang sudah beku, Anda bingung bagaimana cara melelehkannya secara tepat. Jalan Pintasnya, Anda menaruh makanan beku tersebut di luar lemari es agar mencair dengan sendirinya secara perlahan sebelum diolah.
Sahabat Rumah, Apakah Anda Tahu? Ternyata cara tersebut salah, mengeluarkan makanan beku dari lemari es sesaat sebelum diolah sebaiknya tidak dilakukan. Sebab, hal tersebut akan memancing bakteri untuk tumbuh dan akan menurunkan kualitas makanan Anda. Lalu, bagaimana idealnya proses towing –pelelehan– yang benar?
  • Langkah Pertama, ambillah wadah yang cukup untuk meletakkan makanan beku Anda. Lalu letakkan makanan beku tersebut dari lemari es ke wadah yang telah disediakan. Maksudnya, untuk meminimalisir tumpahnya air saat proses pencairan.
  • Langkah Dua belas jam sebelum diolah, lakukan pemindahan makanan beku yang Anda sudah taruh sebelumnya di wadah, dari freezer ke bagian bawah Lemari Es (chiller). Fungsinya, agar pencairan dapat dilakukan secara perlahan dan dapat sempurna.
  • Langkah Terakhir, jangan sampai Anda meletakkan makanan beku di bagian bawah Lemari Es. Kenapa? Sebab pada dasarnya suhu terdingin pada chiller terletak pada bagian bawah Lemari Es.
Baca Juga:


Begitulah 3 cara yang ideal ketika Anda ingin melelehkan makanan beku yang ada di rumah anda. Semoga bermanfaat ya...! silahkan di SHARE YA...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »